审计处党支部开展主题教育“大讨论”

发布时间: 2023-06-29

按照学校党委关于主题教育的统一部署,在全体党员深入调研的基础上,审计处党支部结合工作实际,于2023年6月28日上午,开展主题教育“大讨论”。讨论活动由支部书记邹轶君主持。

邹轶君书记在介绍主题教育“大讨论”背景时强调,这是学校为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,扎实推进全年工作任务落实,促进学校事业高质量发展部署的重要环节。时值年中承上启下的关键阶段,全体同志紧紧围绕学校高质量发展、审计高质量发展大兴讨论,对实施高质量审计监督,提出高质量审计建议,提升管理服务质效,以助力学校改革发展,更好地服务国家战略需求、彰显北邮担当意义重大。

讨论中,全体同志聚焦“如何设计一个高质量审计项目”这一话题畅所欲言。大家逐一围绕学校改革发展中的阻碍、瓶颈和缺陷,结合学校发展目标和中心工作,提出若干审计关注点和可实施的审计项目,为未来高质量开展审计工作统一了思想,提供了思路。