首 页  >  部门概况  >  部门介绍  >  正文

审计部门简介

北京邮电大学审计机构于1999年与纪委办、监察处合署办公,2008年9月成为独立的处级单位。

北京邮电大学的内部审计机构——审计处围绕学校改革发展的中心工作,依照国家法律、法规和政策实行内部审计监督,独立行使内部审计职权,向学校负责并报告工作,接受教育部审计机构和审计署驻教育部审计局的业务指导。

审计处通过对学校与资源利用有关的业务活动及其内部控制的适当性、合法性、有效性进行确认、评价、咨询,旨在促进完善管理控制,防范风险,促进提高资源利用效益,促进学校事业目标的实现。内部审计工作坚持管理审计导向、过程审计导向、绩效审计导向,在发挥约束性作用的同时,注重发挥内部审计的建设性作用。

首页  |  返回顶部